«А нельзя ли подешевле» или с застройщиком тоже можно торговаться

Правильно торговаться это целое искусство. Вспомните, когда последний раз вы просили скидку при покупке машины, квартиры или при заказе какой-нибудь услуги? Многие считают, что торговаться это что-то зазорное. Что реальные парни и тётки, не торгуясь, выкладывают столько, сколько им сказали или даже больше со словами сдачи не надо.

Но в жизни оказывается, что самые богатые люди обязательно торгуются и получают то, что хотят по своей цене!

Как правильно торговаться?

1. Назвайте цену первыми. Тем самым вы приведёте в действие «эффект якоря». Это значит, что теперь вашему оппоненту по торгам придётся отталкивать именно от вашей цифры.

2. Попросите «помощь зала». Торги это своего рода схватка. И побеждает в ней тот, у кого больше сил или больше команда. Согласитесь вдвоём намного проще одолеть противника, чем одному.

3. Запаситесь терпением и держите свою голову холодной. Не стоит ждать, что застройщик тут же согласится на вашу цену. Возможно, он захочет с вами поговорить и побольше разузнать о ваших возможностях.

4. «Вы должны уметь молчать. Иногда для важности надувайте щеки». Это заставит менеджера отдела продаж испытывать дискомфорт и, заполняя неловкую паузу, предлагать вам другие варианты.

5. Постарайтесь стать актёром. Научитесь преувеличенно эмоционально реагировать на предложения. Например, услышав цену, широко раскройте глаза и скажите «Это из золота будет сделано?!».

6. Помните шахматный приём «Скармливать пешек, что бы добраться до короля»? Так и в торгах. Предложите застройщику несколько вариантов. В результате вы сможете уступить ему что-то менее значимое для вас, но важное для него.

7. Если вам предложили привлекательную для вас цену, вы всё равно не должны на неё соглашаться сразу. Поторгуйтесь.

8. Даже если квартира вам очень нравится и вы считаете ее идеальной, не показывайте виду.

Наверх